18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Смольный не собирается открывать кинотеатры и фудкорты в Петербурге в ближайшее время

Смольный не собирается открывать кинотеатры и фудкорты в Петербурге в ближайшее время
     Close Смольный не собирается открывать кинотеатры и фудкорты в Петербурге в ближайшее время

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин в разговоре с "Фонтанкой.ру" сообщил, что кинотеатры и фудкорты едва ли откроются в ближайшие недели.

По словам Елина, пока коронавирус в Петербурге распространяется достаточно быстро, и улучшения нет. "Скоро первое сентября – приедут дети из разных регионов, вернутся родители из отпусков и приедут студенты в общежития из разных мест. Что с заболеваниями получим, не очень понимаем", - пояснил чиновник.

По мнению Елина, фудкорты – это "массовые скопления, там особо негде руки мыть, и не очень понятно, как обрабатываются посуда и поверхности". Он отметил, что против их открытия выступают обычные рестораны.

"Та часть бизнеса, которая вне фудкортов, говорит: "Мы терпели, мы пошли на затраты, а вы берете и у нас уводите клиентов", - сказал Елин.

Действующая редакция постановления № 121 о введении в Петербурге ограничительных мер из-за пандемии коронавируса пока действует до 16 августа. Смольный работает над новой корректировкой документа.

Ранее предприниматель Максим Левченко подал иск к Смольному, требуя открыть фудкорты в торговых центрах. Заседание суда назначено на 22 сентября. Перед этим он обращался к губернатору Петербурга Александру Беглову с призывом открыть торговые центры. После этого ТК начали работать с некоторыми ограничениями.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru