18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

У посольства Беларуси в Петербурге вновь требуют освободить активиста "Открытки" Важенкова

У посольства Беларуси в Петербурге вновь требуют освободить активиста "Открытки" Важенкова
     Close У посольства Беларуси в Петербурге вновь требуют освободить активиста "Открытки" Важенкова

Активисты вышли к отделению посольства Беларуси в Петербурге с пикетами с требованиями освободить задержанного в Беларуси активиста "Открытой России" Артема Важенкова.

В частности, в пикете стоят исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров и замглавы МО "Гавань" Сергей Кузин. О задержаниях пока не сообщается.

Важенков поехал в Беларусь вместе с Игорем Роговым, чтобы участвовать в наблюдении за выборами президента страны. Однако связь с ними оборвалась, долгое время "Открытая Россия" не могла с ними связаться, и в один из дней по телефону Важенкова ответил неизвестный мужчина, который представился "другом" и сообщил, что у активистов все "не очень хорошо".

После этого агентство БелТА опубликовало видео, на котором среди задержанных в Минске людей с кровоподтеками и ссадинами были опознаны Рогов и Важенков. Их обвинили в организации массовых беспорядков. Рогова отпустили, он уже вернулся в Россию. Важенков остается в ИВС, 13 августа его повторно допросили.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru