18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Прокуратура признала существование новых свалок под Петербургом

Прокуратура признала существование новых свалок под Петербургом
     Close Прокуратура признала существование новых свалок под Петербургом

Всеволожская прокуратура по заявлению экоактивистов из организации "Зеленый фронт" проинспектировала местную деревню Старая и нашла на пяти земельных участках несанкционированные мусорные завалы общим объемом более 8 тысяч кубометров. Главным образом речь идет о валежнике и отходах деревообрабатывающей промышленности. Примечательно, что это не первый проблемный случай такого рода, имеющий место в деревне Всеволожского района.

"Пока шла ликвидация свалки на одной стороне Колхозной улицы в Колтушах, где был введен режим ЧС, ввоз отходов мусоровозами на участки, расположенные с другой стороны дороги, которые и проверила прокуратура, продолжался и до сих пор продолжается. У компании есть лицензия на транспортировку отходов, а не на организацию там свалки и тем более не на сжигание отходов, о котором ранее нам неоднократно сообщали местные жители", - отметил руководитель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

Ответственность за происходящее возложили на компанию "Марта-Модуль", которая в ближайшее время должна будет устранить нарушения.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru