18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Защитники здания вокзала в Токсово празднуют тактическую победу

Защитники здания вокзала в Токсово празднуют тактическую победу
     Close Защитники здания вокзала в Токсово празднуют тактическую победу

Защитники исторического здания, в котором размещается вокзал железнодорожной станции Токсово, сообщили о радостном для себя известии: РЖД отменила государственный заказ на его снос. Впрочем, для депутата ЗакСа Бориса Вишневского пока это только частичная победа.

"Наши требования остаются прежними: признать здание вокзала выявленным объектом культурного наследия, включить его в реестр ОКН, бережно отреставрировать и полностью восстановить его исторический облик", - приводит его слова пресс-служба "Яблока".

В 2008 году деревянное здание вокзала, построенного по финскому проекту в 1916-1917 годах, реконструировали и обшили современными материалами, что, по мнению значительной части градозащитного сообщества, изуродовало оригинал. В апреле нынешнего года стало известно о планах государства и вовсе избавиться от здания, после чего появилась электронная петиция, которую подписали более 1700 граждан.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru