18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Горсуд оставил в силе штраф стоявшему в протестной очереди депутату города Пушкин

Горсуд оставил в силе штраф стоявшему в протестной очереди депутату города Пушкин
     Close Горсуд оставил в силе штраф стоявшему в протестной очереди депутату города Пушкин

Городской суд Петербурга 20 августа признал законным наказание муниципального депутата города Пушкин и координатора "Левого фронта" Сергея Лазарева за участие в акции кампании "НЕТ!" по сбору подписей под иском противников изменения Конституции. Об этом ЗАКС.Ру рассказал сам мундеп. 

Мероприятие кампании "НЕТ!" состоялось 15 июля на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Лазарев был одним из сотен петербуржцев, вставших в очередь, чтобы подписаться под иском. Несколько раз мундеп сфотографировался с плакатом в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края и томиком старой Конституции. Впоследствии полиция расценила это как участие в несанкционированном митинге.

24 июля пушкинского депутата задержали рядом с домом и доставили в отдел полиции. Тем же вечером Куйбышевский районный суд назначил ему штраф в размере 12 тысяч рублей. 

По словам Лазарева, он ходатайствовал о переносе рассмотрения апелляционной жалобы на другой день, так как его защитник Владимир Василенко находится в отъезде. Мундеп рассказал, что судья отложил заседание на 45 минут и предложил Лазареву найти себе нового представителя за это время. С этой задачей муниципал не справился и отстаивал свои интересы самостоятельно.  

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru