18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Облсуд Архангельска отказал в регистрации кандидатом на выборах защитнику Шиеса

Облсуд Архангельска отказал в регистрации кандидатом на выборах защитнику Шиеса
     Close Облсуд Архангельска отказал в регистрации кандидатом на выборах защитнику Шиеса

Областной суд Архангельска отклонил жалобу противника строительства "экотехнопарка" в Шиесе Олега Мандрыкина на отказ облизбиркома в регистрации кандидатом на грядущих выборах главы региона, делится "Новая газета".

Мандрыкин победил в ходе праймериз, которые были проведены защитниками Шиеса. В электоральном процессе он собирался участвовать при поддержке "Яблока".

Не так давно архангельский облизбирком не принял 23 из 198 поданных им подписей, не зарегистрировав его кандидатом для участия в выборах регионального главы.

"Мандрыкин настаивал: несмотря на то, что закон прямо запрещает использовать глав и работников администраций в сборе подписей, они активно вмешивались в процесс, оказывая давление на депутатов и препятствуя сбору подписей. В суде были представлены оригиналы подписных листов, однако он все равно принял решение не в пользу "кандидата Шиеса"", - уточнили в "Новой газете".

Выборы руководителя Архангельской области пройдут с 11 по 13 сентября текущего года. Отставка экс-главы региона Игоря Орлова случилась в апреле. Ей предшествовали напряженные отношения с поморским населением и, в частности, открытый конфликт с протестующими экоактивистами на станции Шиес.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru