18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Здание Токсовского вокзала не получит статус памятника

Здание Токсовского вокзала не получит статус памятника
     Close Здание Токсовского вокзала не получит статус памятника

На заседании специальной комиссии при комитете по культуре Ленобласти градозащитникам не удалось добиться включения здания Токсовского вокзала в список выявленных объектов культурного наследия, сообщает портал "Градозащитный Петербург". Все присутствовавшие чиновники и сотрудник РЖД проголосовали против, и их голосов хватило для блокирования инициативы. Аргумент о неаварийном состоянии постройки, как и все остальные аргументы, на большую часть участников встречи не подействовал. 

Градозащитники полагают, что дата созыва комиссии намеренно откладывалась более полугода и что председатель комитета открыто поддерживает модернизацию объекта. Еще недавно в планы РЖД входил снос здания, однако неделю назад активисты заметили, что заказчик отменил свою государственную закупку, и это обстоятельство принесло им радость.

Деревянное здание вокзала построили в 1916-1917 годах по финскому проекту. В 2000-х годах его обшили современными водостойкими материалами, существенно изменив облик.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru