18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ВС РФ прекратил дело жительницы Котласа, оштрафованной за "неуважение к власти"

ВС РФ прекратил дело жительницы Котласа, оштрафованной за "неуважение к власти"
     Close ВС РФ прекратил дело жительницы Котласа, оштрафованной за "неуважение к власти"

Верховный суд РФ прекратил дело жительницы Котласа Светланы Бакшеевой, оштрафованной за "неуважительный" комментарий по отношению к экс-главе Архангельской области Игорю Орлову (ч. 3 ст. 20.1 КоАП), уведомил глава "Агоры" Павел Чиков у себя в Telegram-канале.

Отменены решения нижестоящих судебных инстанций; дело прекращено в связи с отутствием состава правонарушения. Бакшеевой должны вернуть сумму выплаченного ей штрафа – 30 тысяч рублей.

В поле зрения правоохранителей женщина попала в июне 2019 года: "ВКонтакте" она поделилась своим мнением под постом Орлова, назвавшего защитников Шиеса "шелупонью". Любопытно, что на Бакшееву так и не обратили бы внимания, если бы не донос другой обитательницы Котласа, пенсионерки Ольги Ильиной. Тогда суд счел, что заметка Бакшеевой содержит "негативную оценку личности губернатора".

Примечательно, но за Бакшееву вступился заместитель генпрокурора Леонид Коржинек, ныне отставной, который и опротестовал в ВС РФ решение о штрафе Бакшеевой. Он настаивал на прекращении дела, так как "проявление неуважения к федеральным, региональным, местным органам, их подразделениям и должностным лицам и депутатам объектом оскорбления власти не является".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru