18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В вологодском отделе полиции скончался задержанный на акции активист

В вологодском отделе полиции скончался задержанный на акции активист
     Close В вологодском отделе полиции скончался задержанный на акции активист

В Вологде в отделе полиции №1 умер задержанный активист, принимавший участие в защите сквера на Ярославской улице от застройки, известил "ОВД-Инфо" его адвокат Роман Морозов.

Предположительно, у активиста, чьё имя не называется по просьбе защитника, могла быть черепно-мозговая травма. В отношении задержанного был составлен протокол о неповиновении требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). О том, что его клиент скончался, Морозов узнал непосредственно перед судебным заседанием.

Кроме того, адвокат уточнил, что, когда видел своего подзащитного утром, его трясло и он плохо ориентировался в пространстве, был бледен. На просьбу вызвать ему скорую полицейские ответили отказом.

Известно, что активист выступал против уплотнительной застройки сквера с прудом на Ярославской улице. Там инвестор намеревается возвести детсад, однако, как отмечает экозащитник, недостатка в этих учреждениях в районе нет, а вот мест для досуга мало. Вокруг Доможирова консолидировались местные жители, также неравнодушные к судьбе зеленой зоны.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru