18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сербия передаст Ленобласти полотна Рериха

Сербия передаст Ленобласти полотна Рериха
     Close Сербия передаст Ленобласти полотна Рериха

Картины Николая Рериха, относящиеся к российскому периоду жизни, уедут из Сербии в его музей-усадьбу в Изваре и, скорее всего, в музей Римского-Корсакова в Тихвине, сообщает сайт правительства Ленинградской области. Это обстоятельство, как говорится в сообщении, должно придать музею всемирную ценность. О событии объявила заместитель министра культуры Алла Манилова, встретившаяся 4 сентября с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. Речь идет о семи художественных произведениях.

"Таким образом, у нас будет две площадки в Ленинградской области: Музей-усадьба Рериха в Изваре и Музей Римского-Корсакова в Тихвине, где будут находиться работы Рериха. Это ещё и перекрестные туристические маршруты, абсолютно новые точки культурного туризма в Ленинградской области большого федерального значения", - приводится цитата Дрозденко.

Отмечается, что все правовые условности уже разрешены, а значит, есть шанс, что де-факто картины перейдут в российские руки до конца года. Часть из них должна отойти музею-институту Николая Рериха. Первоначально рассматривался вариант передачи их в Москву.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru