18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Обыск в "Открытой России" связан с делом о дымовой шашке на пикетах у Гостиного двора

Обыск в "Открытой России" связан с делом о дымовой шашке на пикетах у Гостиного двора
     Close Обыск в "Открытой России" связан с делом о дымовой шашке на пикетах у Гостиного двора

Обыски в петербургском офисе "Открытой России" связаны с уголовным делом о хулиганстве из-за брошенной во время акции у Гостиного двора 22 августа дымовой шашки, сообщила координатор "Открытой России" Анастасия Буракова.

Из опубликованного ей постановления следует, что обыск проводится в условиях, "не терпящих отлагательства", без постановления суда: следователи предположили, что подозреваемый по делу мог посещать офис "Открытой России". Само постановление датировано 4 сентября, накануне обыска.

"Постановление построено на одних предположениях: мог посещать, мог общаться и так далее. Очевидно, что основная задача этого беззакония – парализовать работу офиса и изъять технику", - заявила Буракова.

Тем временем из офиса изымают технику, в том числе: ноутбук, лазерный принтер, плоттер.

24 августа полиция отчиталась о задержании 26-летнего петербуржца, которого подозревают в том, что он на пикетах у Гостиного двора 22 августа бросил дымовую шашку на Невском проспекте.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru