18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд прекратил производство по делу об аресте члена УИК Чупрунова

Суд прекратил производство по делу об аресте члена УИК Чупрунова
     Close Суд прекратил производство по делу об аресте члена УИК Чупрунова

Приморский районный суд прекратил дело об аресте на 10 суток члена участковой избирательной комиссии №1802 Павла Чупрунова, рассказал ЗАКС.Ру сам член УИК. Речь идет о якобы неповиновении Чупрунова сотрудникам полиции, которые вывели его с избирательного участка 1 июля. Этого требовал председатель УИК Марк Коваленко, заявивший, что у члена комиссии должна быть справка об отрицательном результате теста на коронавирус. 

Тогда, 1 июля, Приморский районный суд арестовал Чупрунова на 10 суток, но член УИК оспорил это решение в Санкт-Петербургском городском суде. Последний отменил арест и обязал райсуд рассмотреть дело повторно. К тому моменту Чупрунов уже отсидел 6 суток. 

Районный суд при втором рассмотрении дела установил, что полицейские составили протоколы об административном правонарушении с ошибками, следует из решения суда. В частности, нет подписей Чупрунова о том, что он получил копию протокола, не указано, разъяснены ли ему его права, и другие недочеты. Поэтому их как доказательство рассматривать нельзя, решил суд: 

"В связи с изложенными обстоятельствами суд признает все имеющиеся в деле протоколы об административном правонарушении и доставлении Чупрунова П.В. полученными с нарушением закона, вследствии чего признает недопустимым их использование в качестве доказательств по настоящему делу".

Также в документе написано, что в материалах дела нет доказательств вины члена УИК №1802. При этом, как отметил Чупрунов, судья напрямую в решении не указал, что полицейские фальсифицировали протоколы. 

Член УИК сообщил, что намерен дождаться подачи апелляции со стороны прокуратуры или полицейских, которую они могут подать в течение 10 дней. Если же ее не будет, то Чупрунов намерен подавать иск к сотрудникам полиции о моральной компенсации за то, что он 6 суток провел под арестом без оснований. 

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru