18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пригожин снова перевел Навальному миллион рублей: теперь – на лечение

Пригожин снова перевел Навальному миллион рублей: теперь – на лечение
     Close Пригожин снова перевел Навальному миллион рублей: теперь – на лечение

Близкий к власти бизнесмен Евгений Пригожин перевел отравленному оппозиционеру Алексею Навальному, восстанавливающемуся в Германии, один миллион рублей.

"Пресс-служба компании "Конкорд" информирует о том, что Евгений Пригожин перечислил в клинику "Шарите" очередной транш в размере миллиона рублей. Клиника отчиталась за предыдущие потраченные средства, и этих денег должно хватить на дальнейшее лечение Навального", - сообщила возглавляемая им фирма в сообществе "ВКонтакте".

Пресс-служба также приводит дословную цитату своего начальника по этому поводу: "Пусть лечат до тех пор, пока не выздоровеет, тем более он мне денег должен".

Отметим, что подобное уже случалось в июле, когда на оплату различных административных штрафов Пригожин тоже перевел Навальному миллион, но получил деньги назад – по этическим соображениям. Примечательно, что бизнесмену удалось засудить в этом году Навального и соратников на сумму в 88 млн рублей. Это те деньги, которые Фонд борьбы с коррупцией решил и не пытаться собирать. Суд во столько оценил репутационные и материальные издержки, понесенные "Конкордом" после разоблачений ФБК, посвященных качеству горячих обедов в Москве, которые обеспечивает компания Пригожина.

Сегодня же, 7 сентября, Навальный вышел из состояния искусственной комы. По заявлению немецких врачей, с которым не соглашается Кремль, он был отравлен боевым отравляющим веществом класса "Новичок".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru