18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

МО № 75 хотят переименовать в честь Александра Невского

МО № 75 хотят переименовать в честь Александра Невского
     Close МО № 75 хотят переименовать в честь Александра Невского

Петербургский муниципальный округ № 75 может быть переименован в "Александровский". Соответствующий законопроект внесен местным советом в Законодательное собрание города.

Новое название муниципалы планируют ввести в обиход с начала 2021 года. В пояснительной записке к проекту закона говорится, что это связано с 800-летием "со дня рождения государственного деятеля и полководца князя Александра Невского". 

"С именем князя Александра Невского связана вся история муниципального округа N 75. В 1702 году в ходе Северной войны эта территория, ранее захваченная Швецией, вновь вошла в состав России и в 1711 году была передана строящемуся Александро-Невскому монастырю", - заявили муниципалы. 

Они также напомнили, что на территории современного округа в конце XIX века был сооружен храм в память об императоре Александре III, освященный во имя Александра Невского. В первой половине XIX века на части территории находилось имение Александровское с земледельческой фермой, а до 1950 года здесь располагалась Ново-Александровская слобода, говорится в пояснительной записке. 

В последний раз в Петербурге переименовывали муниципальный округ "Черная речка", который с начала 2020 года получил название "Ланское". 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru