18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Архангельской области задержали защитника Шиеса из-за листовок против "Единой России"

В Архангельской области задержали защитника Шиеса из-за листовок против "Единой России"
     Close В Архангельской области задержали защитника Шиеса из-за листовок против "Единой России"

В Котласе правоохранители задержали экоактивиста, входящего в коалицию "Стоп Шиес" Евгения Абакумова из-за листовок, призывающих голосовать против "Единой России".

"Раздать листовки я не успел. Они [полицейские] меня задержали, когда я отъезжал с ними от дома. Сами листовки были хорошо запакованы – не видно было, что это. Они сказали мне, что к ним поступил сигнал, что я перевожу что-то запрещенное", - поделился Абакумов в беседе с "МБХ медиа".

На данный момент активист уже отпущен, однако листовки изъяли для проверки на экстремизм, поскольку на них имелись слова "партия жуликов и воров", а также призывы голосовать на грядущих выборах главы региона за любого кандидата, кроме Александра Цыбульского.

Днём ранее был задержан ещё один житель Котласа Сергей Мордовский, также критиковавший единороссов.

Кроме того, 4 сентября местные правоохранители изъяли у активистов четыре тысячи листовок с заголовками "Руки прочь от Шиеса": в них также содержалась информация о представителях правящей партии и сведения о недопущенном до выборов кандидате от экокоалиции Олеге Мандрыкине.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru