18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Калининградские депутаты поменяли правила выборов главы города

Калининградские депутаты поменяли правила выборов главы города
     Close Калининградские депутаты поменяли правила выборов главы города

Депутаты Калининградской областной думы приняли новую редакцию закона о выборах главы столицы региона. Теперь глава администрации Калининграда обязан быть одним из действующих депутатов городского совета. 

"Законом изменен действующий порядок избрания главы городского округа "Город Калининград" – как и главы других муниципальных образований области, он будет избираться представительным органом городского округа на срок полномочий представительного органа из своего состава и исполнять полномочия его председателя", - сообщается на сайте законодательного органа.

Раньше такого условия не было, и управленца избирали на конкурсной основе из всех, кто не был поражен в пассивном избирательном праве по таким причинам, как, например, психическое заболевание или судимость. Именно в ходе конкурсной процедуры отбора получил свою должность нынешний глава администрации Калининграда Алексей Силанов, занимающий ее в течение последних двух лет.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru