18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Депутаты МО "Дачное" хотят снять для себя ограничения на пропуск заседаний

Депутаты МО "Дачное" хотят снять для себя ограничения на пропуск заседаний
     Close Депутаты МО "Дачное" хотят снять для себя ограничения на пропуск заседаний

В муниципальном образовании "Дачное" 17 сентября состоятся публичные слушания по изменениям в местный устав. Корректировок планируется несколько, следует из сентябрьского спецвыпуска газеты муниципалитета.

Депутаты, в частности, предлагают убрать из устава пункт, согласно которому основанием для отзыва мундепа является пропуск без уважительных причин пяти заседаний за год. 

Глава МО "Дачное" Вадим Сагалаев сообщил ЗАКС.Ру, что решение о принятии поправки не связано ни с какими конкретными обстоятельствами.

- Депутаты посчитали, что это избыточная норма. А я не стал упираться. Есть куча других моментов, по которым мне надо депутатов уговаривать, а здесь... Захотели и захотели. Считаю, что это вообще не принципиальный момент, - заявил Сагалаев. 

Кроме того, предлагается прописать, что действующим на непостоянной основе депутатам гарантируется сохранение места на работе на пять дней в месяц. Заксобрание Петербурга, напомним, готовится принять законопроект, согласно которому муниципалы от двух до шести раз в месяц смогут не ходить на свою основную работу. Их заработная плата при этом будет сохранена. Точное количество дней должен определить для себя каждый муниципальный округ. 

Отметим, что, согласно регламенту, местный совет МО "Дачное" собирается каждую последнюю среду месяца.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru