18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Главного финансиста Выборга подозревают в мошенничестве на 700 млн рублей

Главного финансиста Выборга подозревают в мошенничестве на 700 млн рублей
     Close Главного финансиста Выборга подозревают в мошенничестве на 700 млн рублей

Председатель комитета финансов администрации МО "Выборгский район" Ленобласти Александр Болучевский задержан по подозрению в мошенничестве на более чем 700 млн рублей, сообщает управление Следственного комитета по Ленобласти.

По версии следствия, Болучевский с подельниками до 31 июля 2019 года перевел более 700 млн рублей на счета подконтрольных юрлиц. Сделал он это, полагают следователи, используя документы с заведомо ложными сведениями о выполненных работ по капитальному и текущему ремонту зданий в Выборге – в действительности эти работы не выполнялись, отметили в СК. Впоследствии деньги передали чиновнику, "существенно нарушив охраняемые законом интересы общества и государства", сообщили в СК.

Дела возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Следствие направило в суд ходатайство об аресте чиновника.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru