18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Единоросс Цыбульский победил на выборах губернатора Архангельской области

Единоросс Цыбульский победил на выборах губернатора Архангельской области
     Close Единоросс Цыбульский победил на выборах губернатора Архангельской области

Кандидатуру врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского на прошедших выборах главы региона поддержали 69,95% избирателей, следует из данных ЦИК после обработки 99,9% протоколов. Управленец выдвигался от партии "Единая Россия".

На втором месте по результатам голосования оказалась кандидат от "Справедливой Росси" Ирина Чиркова с 16,91% голосов. Следом идут Сергей Пивков от ЛДПР – 6,75%, Андрей Есипов от "Коммунистической партии социальной справедливости" – 2,13%, Николай Вакорин ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость") – 1,78%, Айман Тюкина (партия "Зелёная альтернатива") – 1,24%.

Явка составила 32,65%.

Примечательно, что в Ненецком автономном округе, жители которого также участвуют в выборе главы Архангельской области, подавляющее большинство избирателей отдали свои голоса за эсера Чиркову: в Нарьян-Маре она набрала 69,78%, в то время как Цыбульского поддержали лишь 13,57%.

Протестное голосование в НАО можно объяснить реакцией местных жителей на известие о возможном объединении региона с Архангельской областью. НАО был также единственным субъектом РФ, который высказался против изменения Конституции.

Главой округа избран Юрий Бездудный.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru