18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

УФАС оштрафовало на миллион участников картельного сговора в сфере благоустройства

УФАС оштрафовало на миллион участников картельного сговора в сфере благоустройства
     Close УФАС оштрафовало на миллион участников картельного сговора в сфере благоустройства

Петербургское управление ФАС оштрафовало суммарно на 1,042 млн рублей ООО "Капж-Строй" и ООО "ВКР" за участие в картельном сговоре в сфере благоустройства.

В декабре прошлого года "антимонопольщики" выявили, что указанные компании заключили антиконкурентное соглашение на трех аукционах по уходу за придомовыми территориями на сумму свыше 11,7 млн рублей.

Решение УФАС было обжаловано в суде, однако в августе городской арбитраж установил наличие картеля.

В начале сентября компании "Капж-Строй" был выписан штраф в размере более 455 тысяч рублей, а ВКР – свыше 587 тысяч рублей.

"Штрафы рассчитывались исходя из размера выручки предприятий и могли быть в два раза больше. Но мы учли то, что очень высокий штраф может служить инструментом подавления экономической самостоятельности и фактически разорить предприятия. Надеемся, что уменьшение размера административного наказания позволит организациям и в дальнейшем заниматься благоустройством, но уже побеждая на аукционах в честной конкурентной борьбе", - прокомментировал ситуацию замглавы петербургского УФАС Вячеслав Тукаев. 

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru