18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Союз архитекторов отменил конкурс на концепцию использования мавзолея после критики

Союз архитекторов отменил конкурс на концепцию использования мавзолея после критики
     Close Союз архитекторов отменил конкурс на концепцию использования мавзолея после критики

Союз архитекторов решил отменить конкурс идей на лучшую концепцию использования мавзолея Ленина на Красной площади на фоне критики, передает РБК в Telegram со ссылкой на президента союза Николая Шумакова.

Шумаков подчеркнул, что "никто не хотел сносить мавзолей, никто не хотел выносить тело Ленина".

"Но условия конкурса никто не читает, и совершенно оголтелые есть личности, которые обвиняют меня во всем – что я сношу мавзолей, что я выбрасываю на помойку Ленина. Им говоришь, что нет, этого нет, ну пожалуйста, ну почитайте условия конкурса, там нет ничего этого. Нет, читать условия мы не будем, ты специально все это делаешь, потому что тебе деньги кто-то платит, ты специально возбуждаешь ситуацию, 7 ноября приближается", - рассказал Шумаков, добавив, что это все продолжается уже четыре дня.

"Уже сил никаких нет, и я решил прикрыть. Просто катастрофа – в обществе творятся страшные вещи, я этого абсолютно не ожидал. Главное, что я все сношу и все разрушаю", - добавил президент союза.

Конкурс был объявлен 12 сентября. Его организаторы отмечали, что, поскольку музей расположен рядом с Музеем русской архитектуры на Воздвиженке, было бы целесообразно использовать его как филиал последнего. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко раскритиковал конкурс, расценив его как "откровенную провокацию".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru