18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Оскорблённые нападками блогера чиновники из администрации Вологды обратились в полицию

Оскорблённые нападками блогера чиновники из администрации Вологды обратились в полицию
     Close Оскорблённые нападками блогера чиновники из администрации Вологды обратились в полицию

Вологодская полиция вызвала на допрос в качестве подозреваемого местного блогера Евгения Доможирова в рамках дела об оскорблении представителей власти (ст. 319 УК РФ).

У себя в Twitter Доможиров опубликовал фотографию повестки. В городе он занимался освещением протестов против вырубки сквера на Ярославской улице: там власти намереваются возвести детсад. Противники застройки часто апеллировали к тому обстоятельству, что зеленая зона, высаженная ветеранами ВОВ, является "последним оазисом в районе". В августе, напомним, один из местных жителей, участвовавший в очередной акции, во время задержания ударился головой и на следующий день скончался в отделе полиции.

По словам Доможирова, он попал в поле зрения правоохранителей из-за опубликованного в YouTube ролика под названием "Уничтожают. Как настоящие фашисты".

В видео он перечисляет имена сотрудников администрации, в том числе мэра Вологды Сергея Воропанова, и говорит, что они якобы "безжалостно уничтожают всю эту память и лицемерно говорят о том, что они выступают за Победу". "Все эти люди – ну, действительно, настоящие оккупанты", - полагает блогер.

Доможиров добавил, что именно чиновники из городской администрации и подали на него заявление в полицию.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru