18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мосгорсуд оставил Ивана Сафронова в СИЗО до декабря

Мосгорсуд оставил Ивана Сафронова в СИЗО до декабря
     Close Мосгорсуд оставил Ивана Сафронова в СИЗО до декабря

Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении ареста до 7 декабря бывшему корреспонденту "Коммерсанта", советнику главы "Роскосмоса" Ивану Сафронову, передает "Коммерсантъ".

Суд отклонил апелляционную жалобу защитника Сафронова. Заседание прошло в закрытом режиме, слушателей и журналистов – порядка 30 человек – в зал пустить отказались.

Сафронова оставили в СИЗО на три месяца в начале сентября. Перед этим за него поручились более 140 политиков и журналистов.

Сафронов арестован по обвинению в госизмене. По версии следствия, его якобы завербовали чешские спецслужбы, на которые он работал несколько лет. Сам Сафронов вину отрицает и считает преследование связанным с его журналистской деятельностью. Ранее стало известно, что следователь ФСБ предлагал ему заключить досудебное соглашение в обмен на имена журналистских источников Сафронова.

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru