18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Сливы яда в канализацию, мусор, гниение": Комиссия по запахам отчиталась о том, что учуяла в Петербурге

"Сливы яда в канализацию, мусор, гниение": Комиссия по запахам отчиталась о том, что учуяла в Петербурге
     Close "Сливы яда в канализацию, мусор, гниение": Комиссия по запахам отчиталась о том, что учуяла в Петербурге

Минувшим днем члены не так давно созданной комиссии по запахам в Петербурге собрались, чтобы отчитаться, какие миазмы более всего беспокоят воздух Северной столицы, оповестили в Смольном. В ходе заседания были установлены десять основных причин появления неприятных запахов в городе, а также определены меры по противодействию им.

В числе отравляющих среду факторов, наиболее влияющих на загрязнение воздуха в городе на Неве, были названы, среди прочего, несанкционированные свалки, источающие химическое зловоние, "яды", изливаемые в стоки, удобрения, залежи мусорных куч, донные гниения и цветение водорослей. Не менее внушительно на экологию влияют ремонт и реставрационные работы, травля грызунов и насекомых.

Ранее, напомнили в Смольном, региональное управление Росприроднадзора направило в суд материалы дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении ФГУП "СКТБ "Технолог"", которое было уличено в сбрасывании сточных вод в реку Славянку.

Кроме того, комитет по природопользованию озаботился деятельностью АО "Экопром", позволявшего себе сброс стоков в реку Мурзинку.

"Члены комиссии приняли решение активизировать работу с руководителями предприятий, являющихся потенциальными источниками загрязнения атмосферного воздуха и возникновения запахов", - доложили в Смольном.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru