18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На активиста "Весны" Похильчука составили протокол за акцию против поправок в Конституцию

На активиста "Весны" Похильчука составили протокол за акцию против поправок в Конституцию
     Close На активиста "Весны" Похильчука составили протокол за акцию против поправок в Конституцию

Полицейские составили на активиста "Весны" Константина Похильчука протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга), сообщает "Апология протеста".

В протоколе говорится, что Похильчук "добровольно присутствовал в массе граждан не менее 3 тысяч человек" на сборе подписей под иском против поправок в Конституцию, "скандировал лозунги политического характера, выраженные в грубой нецензурной форме". При этом полицейские сослались на то, что акция не была согласована, и на действовавший запрет на публичные мероприятия из-за эпидемии коронавируса.

Похильчука задержали утром 16 сентября.

Напомним, 15 июля на Невском проспекте часами стояла очередь из граждан, желавших поставить свою подпись против переписывания Основного закона. За поправки в Конституцию россияне голосовали целую неделю с 25 июня по 1 июля, и, по официальным подсчетам Центризбиркома, одобрили их почти 78% голосовавших. Одна из поправок предполагает обнуление президентских сроков Владимира Путина: теперь он может оставаться у власти до 2036 года.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru