18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургский парламент поправил закон о казаках

Петербургский парламент поправил закон о казаках
     Close Петербургский парламент поправил закон о казаках

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании 16 сентября приняли в первом чтении поправку в региональный закон о казаках. Ее авторами выступили единороссы Вера Сергеева и Денис Четырбок.

Они предложили убрать пункт, согласно которому уставы хуторских, станичных, городских и юртовых казачьих обществ, которые действуют на территории Петербурга, утверждает городское правительство.

Таким образом региональный документ будет приведен в соответствие с федеральным законодательством, по которому вопрос утверждения уставов находится в компетенции федерального центра.

Депутат Максим Резник поинтересовался, сколько всего в Петербурге казаков. Сергеева ответить на этот вопрос не смогла и сказала только, что в городе действует восемь общественных объединений казаков.

- Кто такие казаки? Это ряженые, которые разгоняют митинги несогласных? Или о ком идёт речь? - задал риторические вопросы Резник.

Он также призвал коллег обсуждать более актуальные вопросы, например, политику губернатора Александра Беглова и отравление оппозиционера Алексея Навального.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru