18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Нарышкин: США выделили на белорусские протесты 20 млн долларов

Нарышкин: США выделили на белорусские протесты 20 млн долларов
     Close Нарышкин: США выделили на белорусские протесты 20 млн долларов

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин сообщил об открывшемся его ведомству факте: США якобы профинансировали белорусские протестные митинги на 20 млн долларов, передает "Интерфакс". Сумма через различные неправительственные организации, по его сведениям, была перечислена еще в начале года. Блогеров и уличных демонстрантов специально готовили к волнениям, утверждает глава силового ведомства.

"Наиболее перспективные из них проходили обучение за рубежом, в частности, в Польше, Литве и на Украине, где с ними занимались опытные американские инструкторы по "ненасильственным протестам"", - приводятся его слова.

Эмигрировавшая кандидатка от оппозиции на прошедших президентских выборах Светлана Тихановская, по его словам, "взята под опеку" американцами. Однако, заявляет Нарышкин, спланированный сценарий "цветной революции" в Белоруссии противоречит подлинным интересам народа.

Накануне Нарышкин выступил с не менее спорным заявлением о том, что на территории России в организме отравленного оппозиционера Алексея Навального не было найдено следов какого-либо яда, из-за чего у него "много вопросов" к властям Германии, сообщившим о "Новичке" в биоматериале политика.

Напомним, протесты против переизбравшегося в шестой раз президента Александра Лукашенко идут с 9 августа. Многолетнему правителю удалось нейтрализовать лидеров оппозиции, которые либо находятся в местах заключения, либо эмигрировали под давлением.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru