18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В петербургской школе разразился скандал из-за обязательного измерения температуры

В петербургской школе разразился скандал из-за обязательного измерения температуры
     Close В петербургской школе разразился скандал из-за обязательного измерения температуры

Школа №219 на юго-западе Петербурга стала ареной для конфликта между родителями двух учащихся и педагогами. Поводом послужила практика обязательного измерения температуры на входе в учреждение при помощи бесконтактного градусника, пишет "Росбалт". Препирательства приняли столь агрессивный характер, что учителям пришлось вызывать полицейских.

"По их (родителей - прим. ЗАКС.Ру) мнению, эта процедура опасна, это какое-то вредное облучение. Нам даже пришлось позвонить в Роспотребнадзор, чтобы еще раз убедиться, что мы не имеем право пускать детей и сотрудников в школу без измерения температуры", - рассказали в школе об инциденте, случившемся накануне, 15 сентября.

После того, как родителей удалось убедить в существовании распоряжения свыше, обе стороны сошлись на том, что дети будут приходить на учебу со своими термометрами старой модели. В тот же день возмущенным визитерам пришлось посетить полицейский отдел.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru