18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СМИ: По факту смерти Тесака завели уголовное дело

СМИ: По факту смерти Тесака завели уголовное дело
     Close СМИ: По факту смерти Тесака завели уголовное дело

Обнаружение известного националиста Максима Марцинкевича по кличке Тесак мертвым в челябинском СИЗО привело к возбуждению уголовного дела, пишет Znak.com со ссылкой на свой источник в силовых ведомствах. По его информации, дело завели по статье 110 УК (доведение до самоубийства).

"Сейчас идут неотложные следственные действия и оперативные мероприятия. На месте работают следователи-криминалисты. Изымается все, что могло иметь отношение к произошедшему инциденту, причем как в Челябинске, так и в Красноярске и на пути этапа", - рассказал источник.

Официальный комментарий тоже имеется: по словам помощника главы челябинского управления СК, Владимира Шишкова, в настоящее время по факту инцидента ведут процессуальную проверку.

В интернете 16 сентября получил распространение скан одного из старых писем Тесака, в котором он говорит, что никогда не наложит на себя руки. 

Проблемы с законом ультраправый активист имел с конца 2000-х годов. Свой последний срок он отбывал за хулиганство и уничтожение чужого имущества. Предварительная версия его смерти – суицид. В камере, где его нашли, обнаружилась также прощальная записка.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru