18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Проект": Следы "Новичка" нашли на бутылке воды, которую Навальный пил в отеле Томска перед вылетом

"Проект": Следы "Новичка" нашли на бутылке воды, которую Навальный пил в отеле Томска перед вылетом
     Close "Проект": Следы "Новичка" нашли на бутылке воды, которую Навальный пил в отеле Томска перед вылетом

Российского оппозиционера Алексея Навального отравили ещё до того, как он прибыл в аэропорт Томска: к такому выводу пришли журналисты "Проекта". Они располагают информацией, что бутылку с водой, на которой специалисты немецкой лаборатории нашли следы "Новичка", политик взял в гостиничном номере.

Пост аналогичного содержания опубликован и в Instagram Навального. Там говорится, что после того, как соратники политика услышали про его экстренную госпитализацию, они вернулись в номер и забрали всё, что могло бы пригодиться в ходе дальнейшего расследования. В числе вещей были и бутылки с водой – на одной из них позже и обнаружили следы токсина.

Навальный впал в кому после того, как ему стало плохо на борту рейса Томск-Москва 20 августа. Несколько дней он находился в больнице Омска, затем его транспортировали в Германию. Немецкая сторона пришла к выводу, что Навального отравили боевым нервно-паралитическим токсином из группы ядов "Новичок". Позднее к соответствующим выводам пришли независимые лаборатории Швеции и Франции.

Из комы оппозиционер начал постепенно выходить ещё 7 сентября. Несколькими днями ранее его отключили от аппарата ИВЛ – на следующий день он впервые самостоятельно вышел на связь, рассказав о своём самочувствии.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru