18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В ЗакСе хотят компенсировать стоимость горячего питания семьям школьников с хроническими заболеваниями

В ЗакСе хотят компенсировать стоимость горячего питания семьям школьников с хроническими заболеваниями
     Close В ЗакСе хотят компенсировать стоимость горячего питания семьям школьников с хроническими заболеваниями

На заседании комиссии петербургского Заксобрания по социальной политике и здравоохранению, среди прочего, ее участники обсудили проблему питания школьников, имеющих хронические заболевания. Коллизия состоит в том, что в соответствии с январскими поручениями президента школы обязаны предоставлять всем учащимся младших классов бесплатные горячие обеды. Однако для детей-"хроников", которых в равной степени коснулась эта мера, подходит далеко не каждый вид предлагаемого питания. На это обратила внимание председатель профильной комиссии Елена Киселева.

В связи с этим Киселева предлагает сделать возможной компенсацию для родителей больных детей, которым не подходят обеды, доступные в школьных столовых. Сумма компенсации должна будет равняться полной стоимости горячего питания, от которого отказалась семья. Деньги родители будут вправе потратить на те же цели с учетом медицинских противопоказаний.

Предложение, озвученное Киселевой, входит в городской законопроект, предлагающий внести изменения в Социальный кодекс Петербурга. Комиссия по социальной политике и здравоохранению рекомендовала парламентариям принять его в первом чтении.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru