18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Главу Петроградского района попросили выделить место под мемориал погибшим медикам

Главу Петроградского района попросили выделить место под мемориал погибшим медикам
     Close Главу Петроградского района попросили выделить место под мемориал погибшим медикам

Депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский 17 сентября обратился к руководителю Петроградского района Ивану Громову с просьбой рассмотреть возможность установить мемориал медработникам, погибшим от COVID-19.

Парламентарий считает, что подходящим местом для стены памяти станет участок на набережной реки Карповки напротив дома № 5. 

"В настоящее время там находится скамейка в виде разомкнутого овала с бетонным основанием. Полагаю, что деревянное покрытие скамейки можно снять и смонтировать на существующем основании легкую металлическую конструкцию, на котором могли бы разместиться фотографии погибших медиков", - написал Вишневский.

Ранее стало известно, что действующий народный мемориал напротив комитета по здравоохранению на Малой Садовой улице будет демонтирован ориентировочно 3 октября. Под него приспособили строительный забор, который стоит, пока продолжаются работы по ремонту фасада соседнего дома.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru