18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Двух сотрудников ФБК вызвали на опрос по делу об отравлении Навального

Двух сотрудников ФБК вызвали на опрос по делу об отравлении Навального
     Close Двух сотрудников ФБК вызвали на опрос по делу об отравлении Навального

В столичный офис Фонда борьбы с коррупцией сегодня днем приходили работники транспортной полиции, чтобы вызвать сотрудников штаба Илью Пахомова и Марию Певчих на опрос, поскольку они сопровождали Алексея Навального в его поездке в Сибирь, поделился с Reuters директор ФБК Иван Жданов.

В беседе со Znak.com Жданов добавил, что уголовное дело по факту отравления оппозиционера правоохранители до сих пор не возбудили. Опрос должен пройти в рамках доследственной проверки.

Напомним, Навальный впал в кому после того, как ему стало плохо на борту рейса Томск-Москва 20 августа. Несколько дней он находился в больнице Омска, затем его транспортировали в Германию. Проведя ряд исследований, немецкая сторона отчиталась, что, согласно полученным результатам, Навального отравили боевым нервно-паралитическим токсином из группы ядов "Новичок". Позднее к аналогичным выводам пришли независимые лаборатории Швеции и Франции.

Из комы политик начал постепенно выходить ещё 7 сентября. Несколькими днями ранее его отключили от аппарата ИВЛ – на следующий день он впервые самостоятельно вышел на связь, рассказав о своём самочувствии

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru