18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Ясная дорога, хоть и неблизкая": Навальный рассказал, как он восстанавливается после отравления

"Ясная дорога, хоть и неблизкая": Навальный рассказал, как он восстанавливается после отравления
     Close "Ясная дорога, хоть и неблизкая": Навальный рассказал, как он восстанавливается после отравления

Политик Алексей Навальный в своем Instagram опубликовал пост, в котором рассказал, как проходит его восстановление после отравления. По его словам, "это уже ясная дорога, хоть и неблизкая".

Навальный отметил, что еще недавно он "не узнавал людей и не понимал, как разговаривать", но сейчас он "парень, у которого дрожат ноги, когда он идёт по лестнице".

"Но зато он думает: "О, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт". А раньше бы просто тупо стоял и смотрел", - рассказал Навальный.

"Так что много проблем ещё предстоит решить, но потрясающие врачи университетской Берлинской клиники "Шарите" решили главную. Они превратили меня из "технически живого человека" в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества – человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки", - заключил политик.

7 сентября Навальный начал приходить в себя после комы, в которую впал 20 августа: ему стало плохо при перелете из Томска в Москву. Несколько дней Навальный находился в больнице Омска, затем его транспортировали в Германию. 14 сентября стало известно, что Навальный уже отключен от аппарата ИВЛ и может понемногу самостоятельно вставать с кровати.

Кабмин Германии заявил, что специалисты трех независимых лабораторий подтвердили наличие следов токсина группы ядов "Новичок" в организме Навального. При этом российская сторона утверждает, что в анализах политика следов яда найдено не было.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru