18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным

Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным
     Close Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным

Российский химик Вил Мирзаянов, входивший в команду разработчиков группы ядов "Новичок" и ныне проживающий в США, прокомментировал состояние отравленного боевым веществом оппозиционера Алексея Навального. Симптомы, которые описывает восстанавливающийся политик в своем Instagram (дрожание ног, невозможность написать слова на доске, общие трудности с координацией), по мнению химика, соответствуют последствиям типичного отравления "Новичком". Однако важнее всего Мирзаянов счел нужным обратиться к пострадавшему в телеэфире.

"Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе – разработке этого вещества, которым он отравился. Затем я посвятил всю свою оставшуюся жизнь борьбе против этих "новичков", - сказал он в интервью "Дождю".

Навальный впал в кому ровно месяц назад, 20 августа, на борту самолета, возвращавшегося из Сибири в Москву. Первичную помощь ему оказали омские врачи скорой помощи. После того, как Навального перевезли в берлинскую клинику "Шарите", немецкие специалисты заявили об отравлении политика боевым ядом. Россйская власть настаивает на том, что отравление не могло произойти на ее территории, и не возбуждает уголовного дела по факту инцидента.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru