18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Верховный суд ликвидировал "Россию будущего"

Верховный суд ликвидировал "Россию будущего"
     Close Верховный суд ликвидировал "Россию будущего"

Верховный суд ликвидировал партию "Россия будущего" по иску Минюста, передает "Интерфакс".

В мае 2019 года партию с таким названием хотели зарегистрировать Алексей Навальный и его сторонники, но получили отказ. Параллельно Минюст перерегистрировал Партию свободных граждан под названием "Россия будущего" и отказал Навальному в регистрации партии, сославшись на то, что такая уже есть. Навальный оспаривал это решение в Замоскворецком суде Москвы и Мосгорсуде, но каждый раз суды вставали на сторону Минюста.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что подавать документы для регистрации партии после ликвидации "России будущего" сторонники Навального не собираются. Он напомнил, что решения судов были оспорены в ЕСПЧ.

Навальный пытается зарегистрировать свою партию с 2012 года. Сначала он хотел зарегистрировать "Народный альянс", а в 2014-м – Партию прогресса. В случае со второй под этим именем Минюст зарегистрировал в 2018 году бывшую "Гражданскую позицию".

 

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru