18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

СМИ: Эксперты не нашли следов яда на личных вещах Навального

СМИ: Эксперты не нашли следов яда на личных вещах Навального
     Close СМИ: Эксперты не нашли следов яда на личных вещах Навального

На личных вещах Алексея Навального не было найдено следов отравляющих или опасных веществ, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в личных вещах политика "никаких опасных, запрещенных, отравляющих, иных веществ или их следов не обнаружено".

В управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу заявили, что продолжают доследственную проверку. По словам правоохранителей, они опросили более 200 человек по делу, в том числе людей, которые могли контактировать с Навальными и пассажирами того рейса, на котором ему стало плохо.

Источник заявил, что "пока оснований для возбуждения дела нет" и в рамках проверки следователи должны опросить самого Навального. Для этого в Германию был направлен запрос, также запросы направлены во Францию и в Швецию.

Навальный ранее опубликовал в Instagram пост, в котором потребовал вернуть ему вещи. Он считает, что на одежде могли остаться следы яда.

7 сентября Навальный начал приходить в себя после комы, в которую впал 20 августа: ему стало плохо при перелете из Томска в Москву. Несколько дней Навальный находился в больнице Омска, затем его транспортировали в Германию. 14 сентября стало известно, что Навальный уже отключен от аппарата ИВЛ и может понемногу самостоятельно вставать с кровати.

Кабмин Германии заявил, что специалисты трех независимых лабораторий подтвердили наличие следов токсина группы ядов "Новичок" в организме Навального. При этом российская сторона утверждает, что в анализах политика следов яда найдено не было.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru