18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Минюст объяснил ликвидацию "России будущего"

Минюст объяснил ликвидацию "России будущего"
     Close Минюст объяснил ликвидацию "России будущего"

Министерство юстиции подало иск о ликвидации партии "Россия будущего", поскольку она не принимала участие в выборах семь лет подряд, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителей Минюста.

В министерстве напомнили, что "Россия будущего" – это переименованная в 2019 году Партия свободных граждан. Она была образована в 2012 году и с тех пор ни разу не приняла участия в выборах.

Верховный суд ликвидировал "Россию будущего" 21 сентября.

Напомним, под названием "Россия будущего" хотел зарегистрировать партию Алексей Навальный, но ему в этом отказывали по формальным причинам. Между очередным отказом и регистрацией партии под этим названием прошло не более месяца. Перед этим Навальный пытался зарегистрировать Партию прогресса, еще раньше – Народный альянс, но и тут сталкивался с отказами. К примеру, под названием Партия прогресса в 2018 году оказалась зарегистрирована бывшая "Гражданская позиция".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru