18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных за долги

В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных за долги
     Close В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных за долги

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий изымать домашних животных за долги, передает РИА "Новости" со ссылкой на одного из авторов документа, главу комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова. Соавтором выступил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

"Мы приводим в соответствие законодательство, потому что сегодня домашний скот забирать нельзя, а домашних животных забирать можно", - сказал Бурматов.

Он пояснил, что уже запрещено изымать подобным образом сельскохозяйственных животных, в том числе племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птиц, пчел. К тому же закон об ответственном обращении с животными устанавливает, что животное – это не "вещь", а живое существо, испытывающее эмоции, в том числе боль и страдание. Органы власти и организации, изымающие животных, часто не могут обеспечить животному требуемые условия содержания, и животное может погибнуть. Тогда сотруднику такой организации может грозить до 5 лет лишения свободы за жестокое обращение с животными.

Правительство поддержало инициативу при условии доработки перед внесением на рассмотрение Госдумы. Нужно было прописать, какие именно животные будут относиться к домашним и не подлежать изъятию. Бурматов сообщил, что нужные правки внесены.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru