18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Россия требует от Германии передать данные по Навальному в течение 10 дней

Россия требует от Германии передать данные по Навальному в течение 10 дней
     Close Россия требует от Германии передать данные по Навальному в течение 10 дней

Постпредство России при Организации по запрещению химического оружия направило правительству Германии ноту с требованием предоставить материалы по делу об отравлении Алексея Навального в течение десяти дней, передает "Интерфакс".

Нота была направлена накануне, 23 сентября. Российская сторона требует передать ей "исчерпывающую информацию по т.н. делу Навального", в том числе "результаты анализов, биоматериалы и иные клинические пробы" российского гражданина, которыми располагает федеральное правительство Германии.

Запрос сделан в соответствии с п. 2 ст. 9 Конвенции о запрещении химического оружия, в соответствии с которым ответ требуется предоставить в течение десяти дней. Вместе с тем, сообщили в постпредстве, российская сторона предложила гендиректору ОЗХО Фернандо Ариасу информировать об этом все государства-участники КЗХО.

23 сентября врачи "Шарите" выписали Навального из стационара. Он провел на лечении 32 дня, из них 24 – в коме, в которую он впал 20 августа при перелете из Томска в Москву.

Кабмин Германии заявил, что специалисты трех независимых лабораторий подтвердили наличие следов токсина группы ядов "Новичок" в организме Навального. При этом российская сторона утверждает, что в анализах политика следов яда найдено не было.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru