18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

София Саттарова //

В суде при просмотре видео с подсчета голосов по "Дворцовому округу" обнаружились неизвестные бюллетени

В суде при просмотре видео с подсчета голосов по "Дворцовому округу" обнаружились неизвестные бюллетени

Куйбышевский районный суд 24 сентября продолжил рассмотрение иска экс-кандидата в муниципальные депутаты МО "Дворцовый округ" от КПРФ Дмитрия Чистова о признании голосования на участке №2180 недействительным.

На заседании стороны ознакомились с видеозаписью с подсчета голосов избирательной комиссией муниципального образования, рассказала ЗАКС.Ру представительница истца и юрист КПРФ Татьяна Дьячкова. По ее словам, на видеозаписи видно, что все четыре с лишним часа подведения итогов на столе в кадре лежит открытая пачка бюллетеней. Что это за бумаги и откуда они появились, на видео никто не поясняет, уточнила Дьячкова. Она добавила, что представивший видеозапись свидетель и член ИКМО "Дворцовый округ" с правом совещательного голоса Дмитрий Наумов тоже не смог сказать, что за бумаги в кадре. Также из видеозаписи ясно, что при подведении итогов никто не озвучивал цифры, которые позже оказались внесены в первые строчки итогового протокола, заявила юрист.

- Непосредственно на подсчете этого не было: никто не сверял общее число бюллетеней, выданное УИКу, никто не сверял количество бюллетеней, проголосовавших вне УИКа, никто не сверял количество погашенных бюллетеней, - рассказала Дьячкова. 

Она добавила, что рассмотрение дела продолжится 28 сентября.

Напомним, после голосования на муниципальных выборах 2019 года УИК №2180 не составил итоговый протокол. Тогда ИКМО решила сделать это за участковую комиссию. Дьячкова со ссылкой на законодательство в сфере выборов заявила, что муниципальный избирком не имел права подводить итоги за УИК: если участковая комиссия этого не сделала, то выборы должны были признать недействительными. 

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru