18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

КПРФ и "Левый фронт" вышли к администрации президента, требуя отмены трехдневного голосования

КПРФ и "Левый фронт" вышли к администрации президента, требуя отмены трехдневного голосования
     Close КПРФ и "Левый фронт" вышли к администрации президента, требуя отмены трехдневного голосования

Представители КПРФ и "Левого фронта" вышли с серией одиночных пикетов к стенам администрации президента в Москве, протестуя против процедуры трехдневного голосования и требуя отставки главы ЦИК Эллы Памфиловой, сообщается на сайте компартии.

В руках пикетирующие держали плакаты "Верните в Россию выборы!", "Многодневные выборы – фарс и позор", "Памфилову в отставку!"

В акции протеста принимают участие "левофронтовцы" Анастасия Удальцова и Андрей Селезнев, депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов и Юрий Синельщиков, а также Валерий Рашкин.

Коммунисты уже не впервые протестуют против процедуры многодневного голосования, требуя его отмены. С свою очередь Памфилова уверена, что демонстранты лишь "пиарятся" на данном обстоятельстве.

"Если вы себя считаете народными избранниками, тогда посмотрите, как народ реагирует на трехдневное голосование. […] По всем социологическим опросам как раз трехдневное голосование, оно и поддержано большинством людей. Если вам все равно и наплевать на здоровье своих избирателей, если это не имеет значение, то парьтесь, пожалуйста, я думаю, что избиратели тоже это оценят", - заявляла ранее глава ЦИК.

Многодневное голосование было впервые опробовано в июле в рамках конституционного плебисцита. Такой выбор был обусловлен мерами по борьбе с распространением COVID-19.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru