18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пропавшую в Минске журналистку "МБХ медиа" Ольшанскую нашли в изоляторе в Жодино

Пропавшую в Минске журналистку "МБХ медиа" Ольшанскую нашли в изоляторе в Жодино
     Close Пропавшую в Минске журналистку "МБХ медиа" Ольшанскую нашли в изоляторе в Жодино

Переставшая выходить на связь минувшим днем корреспондентка "МБХ медиа" Анастасия Ольшанская, освещавшая акцию протеста женщин в центре Минска, находится в изоляторе временного содержания в Жодино, известил адвокат Антон Гашинский.

"Так как она была задержана в субботу, а суды начинают работать только с понедельника, предположительное время рассмотрения административного дела – понедельник. Если в воскресенье будут проходить масштабные акции и будет большое количество задержанных, то суд может пройти во вторник. Но мы будем надеяться, что это пройдет в понедельник", - пояснил Гашинский.

Адвокат предпринял попытку освободить Ольшанскую ещё днем ранее, однако потерпел фиаско.

"К сожалению, до понедельника отпустить ее не получилось, по данному делу очень плотно работаем с посольством РФ в республике Беларусь. Через дипломатические каналы пытались вытащить ее в субботу, но не получилось", - заключил Гашинский.

Сегодня, добавим, в Белоруссии должны пройти марши "народной инаугурации настоящего президента" страны Светланы Тихановской.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru