18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Полиция выписала протокол активисту, гулявшему по Москве в футболке с изображением Навального

Полиция выписала протокол активисту, гулявшему по Москве в футболке с изображением Навального
     Close Полиция выписала протокол активисту, гулявшему по Москве в футболке с изображением Навального

Столичные правоохранители задержали активиста Бориса Казадаева, гулявшего по городу в футболке с изображением политика Алексея Навального, информирует "ОВД-Инфо".

Полицейские подошли к Казадаеву, направлявшемуся к мемориалу памяти Бориса Немцова на Большом Замоскворецком мосту, на Красной площади и потребовали, чтобы он предъявил им документы.

"Я задал вопрос: „Разве нельзя в этой майке?". „Нет", — отвечают сотрудники. Снова спрашиваю: „А если бы я был в футболке с Путиным?". „Тоже нельзя", — говорят", - рассказал о произошедшем активист.

После мужчину доставили в отдел полиции, где составили на него протокол по "протестной" статье 20.2 КоАП о том, что он якобы участвовал в несанкционированном мероприятии: его прогулка была расценена как форма пикетирования. Футболку при этом изъяли под видом "вещественного доказательства правонарушения".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru