18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Берега попутали": Петербургский художник придумал ироничные гербы городских районов

"Берега попутали": Петербургский художник придумал ироничные гербы городских районов
     Close "Берега попутали": Петербургский художник придумал ироничные гербы городских районов

Петербургский иллюстратор Илья Тихомиров озадачился созданием альтернативных гербов для каждого района города: плодами своего творчества художник поделился в своей группе "ВКонтакте".

Серию из девяти картинок Тихомиров опубликовал сегодня. Каждый герб исполнен в ироничном ключе: взглянув на картинку, как жители района, так и соседствующие с ними горожане без труда смогут понять, к чему, выполняя рисунок, апеллировал автор. 

К примеру, герб Василеостровского района похож на тельняшку, у Красносельского соседствуют деревенские дома с городскими многоэтажками, на изображении Приморского – чайка и "Лахта центр".

Примечательно, что под каждым гербом имеется и придуманный Тихомировым девиз, который мог бы характеризовать район.

Так, под Выборгским гербом, на котором изображены дома, стоящие на таблице Менделеева, написано "Наука и жизнь"; под Красносельским – "Ни к селу, ни к городу"; Невский район имеет слоган "Берега попутали": на гербе на одном берегу стилизованно изображены Невская мельница, Фарфоровский завод (в виде чашки) и рыбка (Рыбацкое), которые отделены рекой от берега с театральной маской (театр "Мастерская") и уточкой (Уткина Заводь).

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru