18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Член ГИК Березин: Сложить полномочия должны две трети комиссии

Член ГИК Березин: Сложить полномочия должны две трети комиссии
     Close Член ГИК Березин: Сложить полномочия должны две трети комиссии

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии от Партии роста Алексей Березин в разговоре с ЗАКС.Ру заявил, что отчасти согласен с предложением Центризбиркома о том, что членам ГИК следует сложить полномочия. Выйти из комиссии должны все, кроме пяти представителей парламентских партий, считает Березин. По его мнению, представитель ЛДПР в Горизбиркоме не отражает позицию своей партии, а другие  партийные представители делали всё, чтобы избирательный процесс проходил законно, полагает Березин. Остальные же члены Горизбиркома должны выйти из состава комиссии, уверен представитель Партии роста в ГИКе.

- Потому что именно в результате их позиций и их решений произошло то, что произошло в 2019 году на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Могло быть и еще хуже, если бы именно представители парламентских партий не делали то, что возможно. Мы все-таки добились многого из того, что вообще не планировалось в комиссии: чтобы все решения были вывешены у нас на сайте, все формы документов были опубликованы и так далее, - заявил Березин.

По его мнению, маловероятно, что Центризбирком сможет через суд расформировать Санкт-Петербургскую избирательную комиссию. Прямых юридических оснований для этого нет, заявил Березин. Он считает, что невозобновление кампании по дополнительным выборам в Законодательное собрание по 21 округу является неправильным, но закон не позволяет за это расформировать избирком. 

Напомним, ранее 30 сентября Центризбирком выразил недоверие главе ГИК Виктору Миненко и рекомендовал членам комиссии подать заявления об уходе по собственному желанию. Если этого не произойдет, то ЦИК может обратиться в суд для расформирования комиссии, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru