18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На "Трансперенси Интернешнл" составили протокол за отказ удалять декларации госслужащих

На "Трансперенси Интернешнл" составили протокол за отказ удалять декларации госслужащих
     Close На "Трансперенси Интернешнл" составили протокол за отказ удалять декларации госслужащих

Роскомнадзор составил протокол в отношении "Трансперенси Интернешнл – Россия" из-за отказа удалить декларации руководителей оператора льготной государственной ипотеки "Дом.рф", передает "МБХ медиа".

Декларации опубликованы на сайте "Декларатор", протокол составлен по ч. 5 ст. 13.11 КоАП. "Это из-за невыполнения требования Роскомнадзора об удалении персональных данных, якобы незаконно полученных", - пояснил юрист Григорий Машанов. "Трансперенси" грозит штраф до 45 тысяч рублей.

По версии организации, поскольку декларации уже ранее были публично размещены, у "Трансперенси" есть право на работу с этой информацией, ее обработку и хранение. В документах действительно есть персональные данные: фамилии, имена, отчества подотчетных лиц, их должности, но эта информация раскрывается на основании федеральных законов, в частности, закона "О противодействии коррупции", и согласие субъекта на сбор и обработку данных не нужно.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru