18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Коммунисты России" обвинили чиновников Смольного в намерении оскорбить женщин

"Коммунисты России" обвинили чиновников Смольного в намерении оскорбить женщин
     Close "Коммунисты России" обвинили чиновников Смольного в намерении оскорбить женщин

Петербургское отделение партии "Коммунисты России" выступило против идеи переименования расположенной в Невском районе улицы Книпович в Смоляную.

Проект постановления правительства Петербурга о присвоении улице нового названия подготовил комитет по культуре. Сейчас проект находится на антикоррупционной экспертизе. Авторы документа ссылаются на решение городской топонимической комиссии от 23 сентября. 

"Коммунисты России" назвали решение о переименовании ударом по исторической памяти и революционной истории города. 

- Революционерка Книпович была педагогом, пламенной большевичкой и борцом за права женщин, - заявил руководитель отделения партии в Петербурге Сергей Малинкович. - Пытаясь переименовать улицу ее имени, чиновники Смольного намерены оскорбить не только левые силы, но и женщин, поскольку Лидия Книпович очень много сделала для защиты прав женщин в начале прошлого века.

Малинкович пообещал обратиться по этому вопросу к губернатору Петербурга Александру Беглову. Он также призвал всех неравнодушных к совместным акциям протеста "против головотяпства" комитета по культуре.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru