18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Власти Ленобласти выступили против возведения мусороперерабатывающего завода в Гатчине

Власти Ленобласти выступили против возведения мусороперерабатывающего завода в Гатчине
     Close Власти Ленобласти выступили против возведения мусороперерабатывающего завода в Гатчине

Неподалёку от Гатчины до 2024 года должен появиться технопарк по переработке твердых бытовых отходов, в который также будет поступать мусор из Петербурга, уведомляет РБК.

Инвестиции в проект составят 5 млрд рублей. Возведением полигона займется "Единый региональный оператор". По плану на территории построят предприятие по переработке отходов мощностью 1,1 млн тонн в год, из них 1 млн тонн – ТКО, 100 тысяч тонн – крупногабаритные и строительные.

В свою очередь в правительстве Ленобласти проект раскритиковали, заявив, что будут добиваться исключения площадки близ Гатчины из региональной территориальной схемы по обращению с ТБО.

Ранее власти Петербурга и Ленобласти договорились о создании совместного акционерного общества, которое разработает единую для двух регионов концепцию обращения с отходами.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru