18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Очередную протестную акцию в Хабаровске жестко разогнал ОМОН

Очередную протестную акцию в Хабаровске жестко разогнал ОМОН
     Close Очередную протестную акцию в Хабаровске жестко разогнал ОМОН

На 92-й день протестов в Хабаровске в ситуацию впервые грубо вмешались бойцы ОМОН, разогнавшие демонстрантов у здания администрации города и нанеся людям травмы, передает местное издание Dvhab.ru. Жестким задержаниям подверглись 25 человек, среди которых представитель штаба Алексея Навального Алексей Ворсин. Отмечается, что водителя знаменитого протестного "фургаломобиля" силовики избили дубинками. На видеозаписях с места событий видно также лежащую на асфальте женщину, просящую медицинской помощи. По предварительным данным, она получила черепно-мозговую травму.

Напомним, что ежедневные манифестации в Хабаровске начались в июле после силового вывоза в Москву экс-губернатора Сергея Фургала, на тот момент действующего, и помещения его в СИЗО по обвинению в убийствах пятнадцатилетней давности. Хабаровчане в значительной своей массе не верят в фабулу обвинения и требуют как минимум гласного суда над избранным ими главой региона на территории своего города. Вскоре после ареста президент Владимир Путин назначил врио губернатора края "жириновца" Михаила Дегтярева, у которого с протестующим активом отношения откровенно не сложились. На митингах часто звучат слоганы против него и против Путина.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru